Menu


Orang IT itu Memang Harus Bisa Segalanya!
Orang IT juga harus bisa ngopi. Foto: dok. pribadi

Orang IT juga harus bisa ngopi. Foto: dok. pribadi

“Kamu kan aiti?” begitu kurang lebih adegan guyonan video sindiran di Youtube, yang dibuat sekelompok anak-anak muda itu.

Sindiran? Ya. Orang yang punya latar belakang IT sering dianggap bisa segalanya soal teknologi. Bisa baikin segala macam hape, televisi, radio, amplifier, komputer, monitor, perangkat lunak, dan lainnya.

Menurut saya sih anggapan itu tidak ada yang salah dan ada benarnya. Malah, bukan saja harus mengerti dalam satu bidang saja, melainkan semestinya orang IT juga bisa membangun rumah sendiri, mengerti campuran semen dan pasir, cara ngaduk semen, memilih pasir dan bata yang bagus, menghitung jumlah kebutuhan bata, mengerti caranya bikin tembok, acian, cat, plafon, instalasi listrik dan lainnya. Iya gak? 😀

Memang, orang IT semestinya kudu serba bisa apa saja meski tidak ahli-ahli amat. Setidaknya tidak melulu otak-atik komputer dan program. Kadang kudu ngerti mana kopi yang enak, mana kopi yang kuat kafeinnya, mana yang cocok diminum dan lain-lain… banyak deh… lha wong kamu kan IT? hehe…

 

Disclaimer: tulisan ini mengandung istilah yang membuat dahi Anda berkerut tajam ketika hanya membaca judul. Namun demikian, setelah Anda membaca secara komprehensif, tulisan ini sebenarnya mengajak kepada kita agar tidak cenderung berputus asa (mental block) dan berpikir positif ketika menghadapi sesuatu, apapun disiplin ilmu.

Referensi:
Sudah Saatnya Tak Terpaku dengan Satu Bidang Ilmu

Baca juga:  [Video] Jangan Suka Nyinyir, Bikin Nyeri!

Baca juga:

Rabu, 19 Desember 2018 : 12:22 Wita
Bacaan Bagus, Memaksimalkan Potensi Anak Didik
Bacaan Bagus, Memaksimalkan Potensi Anak Didik
Senin, 10 Agustus 2015 : 14:39 Wita
Foto: Agus Martowardojo Gubernur Bank Indonesia
Foto: Agus Martowardojo Gubernur Bank Indonesia
Senin, 26 November 2018 : 11:28 Wita
Kadang Menjadi Facilitator, Kadang Menjadi Enabler
Kadang Menjadi Facilitator, Kadang Menjadi Enabler
Jumat, 11 Agustus 2017 : 05:23 Wita
Zaman Now, Jadi Dosen itu Enak!
Zaman Now, Jadi Dosen itu Enak!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *